You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Pimpin Tabur Bunga Sambut HUT Jakarta ke-498 di TMP Kalibata
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Sambut HUT 498 Jakarta, Wagub Rano Pimpin Tabur Bunga di TMP Kalibata

Dalam rangka menyambut HUT ke-498 Kota Jakarta, Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno memimpin apel dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Selasa (17/6).

"Mudah-mudahan spirit dan semangat ini yang menular kepada kita,"

Dijelaskan Rano, kegiatan tabur bunga ini sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan serta semangat pahlawan dan tokoh bangsa membangun negeri.

"Sebagai penerus, pasti kita akan memegang teguh semangat perjuangan mereka dan sekarang ini kita sedang berjuang membangun kota. Mudah-mudahan spirit dan semangat ini yang menular kepada kita," ucap Rano.

Peringatan HUT RI Jangan Hanya Seremonial

Beberapa makam pahlawan dan tokoh bangsa yang diziarahi dalam kegiatan ini, antara lain makam Hasri Ainun Habibie, Taufiq Kiemas, Suwirjo, Sutojo Siswomihardjo, S. Parman, M.T. Haryono,RD. Suprapto dan makam A. Yani.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua DPRD DKI Jakarta Khoirudin dan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta Marullah Matali. Sementara, Gubenrur Pramono Anung berhalangan karena alasan medis.  

Pascaoperasi mata, jelas Rano, untuk sementara waktu Mas Pram tidak boleh terpapar matahari langsung hingga kondisinya pulih.

Karena itu, ungkap Rano, mereka berbagi tugas. Dirinya memimpin upacara dan tabur bunga, sedangkan Gubernur Pramono menerima delapan gubenur yang tergabung dalam Mitra Praja Utama (MPU), yakni Gubernur Provinsi Lampung, Banten, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jogjakarta dan Provinsi Bali.

"Kami bagi tugas, Mas Pram menerima delapan gubernur untuk membahas kerja sama yang selama ini sudah dilakukan," beber Rano.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5570 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5158 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2024 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2001 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1772 personAnita Karyati