You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BKPRMI DKI Gelar Pelatihan Salat untuk Remaja Masjid
photo Izzudin - Beritajakarta.id

BKPRMI DKI Gelar Pelatihan Salat untuk Remaja Masjid

DPW Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) DKI Jakarta menggelar pembinaan dan pelatihan mengenai salat khusyuk untuk remaja masjid se DKI Jakarta di Pesantren Miftahul Ulum, Cipete, Jakarta Selatan.

Sehingga ke depan bisa mengurangi kejahatan di lingkungan dan membantu pemerintah dalam perbaikan mental

Ketua Umum DPW BKPRMI DKI Jakarta, H Zuhdi Mamduhi mengatakan, diperlukan adanya perbaikan mental melalui peningkatan ibadah. Pelatihan ini diharapkan dapat memperbaiki 

10 Ribu Jamaah Hadiri Peluncuran Gerakan Jakarta Mengaji

salat untuk mencegah perbuatan keji dan mungkar.

"Sehingga ke depan bisa mengurangi kejahatan di lingkungan dan membantu pemerintah dalam perbaikan mental," ujar Zuhdi, Minggu (23/8).

Dari kegiatan ini Zuhdi juga mengharapkan dapat menyebar di seluruh masjid untuk mengadakan kegiatan serupa di bawah naungan BKPRMI DKI. Kegiatan tersebut antara lain dihadiri Ketua BKPRMI Jakarta Selatan, Muis. 

Sekadar diketahui, DPW BKPRMI DKI pada 3 Juli lalu meluncurkan Gerakan Jakarta Mengaji  di Masjid Istiqlal. Kegiatan yang dihadiri 1.000 jamaah ini diresmikan Sekretaris Daerah Provinsi DKI,  Saefullah.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati