You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Roadshow Workship Membaca di Festival Pasar Baru
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kegiatan Literasi Ramaikan Festival Pasar Baru

Kegiatan literasi berupa layanan mobil perpustakaan keliling (MOLI) dan mendongeng interaktif yag disuguhkan Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Pusat, ikut meramaikan Festival Pasar Baru, Jumat (20/6) hingga Sabtu(21/6).

"Memperluas akses masyarakat terhadap bahan bacaan berkualitas,"

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo mengatakan, kegiatan ini digelar sebagai bentuk dukungan terhadap pelestarian budaya literasi di tengah geliat perayaan HUT ke-498 Kota Jakarta.

"Kegiatan literasi yang digelar yakni layanan Mobil Perpustakaan Keliling (MOLI) dan mendongeng interaktif," ujar Wahyu Prabowo,  Jumat (20/6).

Sambut HUT Jakarta, Pemkot Jakpus Buka Festival Pasar Baru

Ia mengungkapkan, kegiatan mendongeng interaktif untuk anak-anak akan dilaksanakan pada Sabtu (20/6) yang bersinergi dengan komunitas Fun Garden Literacy (FGL).

"Dongeng interaktif dilaksanakan bertujuan menumbuhkan minat baca sejak dini melalui cerita dan kisah inspiratif bersama Kak Palupi," ungkapnya.

Selain dongeng literasi, lanjut Wahyu Prabowo, pihaknya menyiagakan MOLI di sejumlah titik di areal kawasan Pasar Baru selama dua hari.

"Petugas MOLI siap mendampingi pengunjung saat memilih dan membaca buku dan menciptakan suasana literasi yang ramah dan inklusif," paparnya.

Ia berharap, kegiatan ini sebagaii ruang edukatif sekaligus rekreatif bagi masyarakat yang hadir m serta menghidupkan kembali semangat membaca di tengah semarak budaya dan hiburan.

"Kami ingin memperluas akses masyarakat terhadap bahan bacaan berkualitas, sekaligus mendekatkan layanan perpustakaan kepada warga dalam format yang lebih menyenangkan dan kekinian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30575 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2965 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2841 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2001 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1377 personFakhrizal Fakhri