You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Pasang 26 Lampu Sorot di Lokasi Bongkaran Kampung Pulo
photo Nurito - Beritajakarta.id

26 Lampu Sorot Dipasang di Kampung Pulo

Untuk membantu petugas menormalisasi Kali Ciliwung di kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, memasang 26 lampu sorot.

Lampu sorot yang dipasang ini memiliki daya 400 watt dengan daya jangkau penerangan mencapai 500 meter persegi

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Haris Pindratno mengatakan, pada hari pertama pascapenertiban, pihaknya memasang 7 lampu sorot. Kemudian, di hari kedua memasang 9 unit. Namun, karena masih kurang, pihaknya pada Minggu (23/8) malam kembali menambah 10 lampu sorot.

"Lampu sorot yang dipasang ini memiliki daya 400 watt dengan daya jangkau penerangan mencapai 500 meter persegi. Di Rusun Jatinegara Barat juga kami pasang 6 lampu sorot," ujar Haris Pindratno, Senin (24/8).

50 Lampu Sorot Bakal Terangi Danau Sunter

Dikatakan Haris, pemasangan lampu sorot dilakukan karena pada malam hari ada 3 alat berat yang dioperasikan di lokasi pembongkaran. Alat berat ini dioperasikan untuk meratakkan puing-puing sisa pembongkaran dan pohon besar yang masih ada.

Lampu sorot juga dipasang di kawasan Bukit Duri dan Kampung Melayu Kecil, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan agar petugas operator alat berat dapat bekerja maksimal.

Nantinya, seluruh lampu sorot ini akan terus dipasang hingga ada pemasangan lampu permanen di bantaran Ciliwung. Rencananya, untuk lampu PJU permanen yang akan dipasang berjenis hemat energi dengan daya hanya 90 watt.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye18119 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1576 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1147 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1056 personAldi Geri Lumban Tobing