You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Pasang 26 Lampu Sorot di Lokasi Bongkaran Kampung Pulo
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

26 Lampu Sorot Dipasang di Kampung Pulo

Untuk membantu petugas menormalisasi Kali Ciliwung di kawasan Kampung Pulo, Kampung Melayu, Jatinegara, Jakarta Timur, Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, memasang 26 lampu sorot.

Lampu sorot yang dipasang ini memiliki daya 400 watt dengan daya jangkau penerangan mencapai 500 meter persegi

Kepala Dinas Perindustrian dan Energi DKI Jakarta, Haris Pindratno mengatakan, pada hari pertama pascapenertiban, pihaknya memasang 7 lampu sorot. Kemudian, di hari kedua memasang 9 unit. Namun, karena masih kurang, pihaknya pada Minggu (23/8) malam kembali menambah 10 lampu sorot.

"Lampu sorot yang dipasang ini memiliki daya 400 watt dengan daya jangkau penerangan mencapai 500 meter persegi. Di Rusun Jatinegara Barat juga kami pasang 6 lampu sorot," ujar Haris Pindratno, Senin (24/8).

50 Lampu Sorot Bakal Terangi Danau Sunter

Dikatakan Haris, pemasangan lampu sorot dilakukan karena pada malam hari ada 3 alat berat yang dioperasikan di lokasi pembongkaran. Alat berat ini dioperasikan untuk meratakkan puing-puing sisa pembongkaran dan pohon besar yang masih ada.

Lampu sorot juga dipasang di kawasan Bukit Duri dan Kampung Melayu Kecil, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan agar petugas operator alat berat dapat bekerja maksimal.

Nantinya, seluruh lampu sorot ini akan terus dipasang hingga ada pemasangan lampu permanen di bantaran Ciliwung. Rencananya, untuk lampu PJU permanen yang akan dipasang berjenis hemat energi dengan daya hanya 90 watt.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3510 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1642 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1216 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1199 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1047 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik