You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi, Pembinaan Kesehatan dan Pelantikan Saka Bakti Husada
photo Folmer - Beritajakarta.id

200 Saka Bakti Husada Jakpus Dilantik

Sebanyak 200 anggota Satuan Karya Bakt Pramukai Husada (Saka Bakti HUsada) Kwartir Cabang Jakarta Pusat, Senin (23/6) dilantik Wakil Wali Kota Eric PZ Lumbun.

"Kesehatan merupakan pondasi utama dalam membangun sumber daya manusia,"

Dalam sambutannya, Eric mengatakan, Saka Bakti Husada merupakan wadah bagi anggota Pramuka dan peserat didik untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang kesehatan. Sehingga, nantinya mereka bisa mengabdikan dirinya kepada masyarakat.

Anggota Saka Bakti Husada Jaktim Diberikan Pembekalan Krida Kesehatan

"Kesehatan merupakan pondasi utama dalam membangun sumber daya manusia yang unggul,"ujar Eric.

Diharapkan Eric, nantinya Saka Bakti Husada yang dilantik ini akan menjadi agen perubahan, pelopor gerakan masyarakat sehat dan penggerak edukasi di berbagai lini mulai dari kampanye gizi seimbang, sahabat jiwa, kesehatan reproduksi remaja hingga melakukan pertolongan pertama dan kesiapsiagaan bencana.

"Kolaborasi lintas sektor, khususnya jajaran Puskesmas, sekolah dan lembaga masyarakat sangat penting dalam memperluas peran serta Saka Bakti Husada,"tukasnya.

"Semoga sinergi yang telah terbina dapat terus diperkuat demi mewujudkan Jakarta Pusat yang sehat, mantap dan berdaya saing menjadi kota global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6860 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6337 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing