You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 ASN Kecamatan dan Kelurahan Jakut Ikuti Literasi Digital
photo Folmer - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Gelar Pelatihan Kerja Reguler Angkatan II dan III

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat kembali menggelar pelatihan kerja program reguler angkatan kedua dan ketiga tahun 2025, Rabu (25/6). Pelatihan kerja ini diikuti 100 peserta untuk lima kejuruan.

"Pelatihan kerja reguler ini dilaksanakan dengan metode kelas dan praktik," 

Kepala PPKD Jakarta Pusat, E Suzukiana mengatakan, pelatihan kerja reguler angkatan kedua dibuka satu kejuruan yaitu Bahasa Korea.

Sedangkan latihan kerja reguler angkatan ketiga, kata Suzukiana, ada empat kejuruan yang dibuka, yakni Akuntansi Junior, Data Manajemen Staf, Barista dan Konstruksi Bangunan dengan CAD.  

PPKD Jakpus Buka Pendaftaran Pelatihan Kerja Batch II 2025

"Masing-masing kejuruan diikuti 20 peserta. Jadi total ada 100 peserta pelatihan," ujar Suzukiana.

Ia mengungkapkan, pelatihan kerja reguler angkatan kedua dilaksanakan selama 60 hari kerja. Sedangkan empat kejuruan angkatan ketiga dilaksanakan selama 20 hari kerja.

"Pelatihan kerja reguler ini dilaksanakan dengan metode kelas dan praktik," ungkapnya.

Ia menjelaskan, 100 peserta yang terpilih mengikuti pelatihan kerja ini sebelumnya telah menjalani proses tahapan seleksi tertulis dan wawancara.

Setelah merampungkan pelatihan, jelas Suzukiana, para peserta akan mendapat sertifikat BNSP dari Kementerian Tenaga Kerja. Sertifikat ini dapat digunakan sebagai modal mereka mencari pekerjaan. 

"Kami berharap peserta dapat mengikuti dan mempelajari seluruh materi yang diajarkan, sehingga berguna saat melamar kerja maupun berwirausaha," ucapnya.

Sementara, Yudi (20), warga Kemayoran, mengaku ikut pelatihan kejuruan Barista untuk menambah pengetahuan dan keterampilan, sekaligus bekal mencari kerja.

"Selesai mengikuti pelatihan ini, saya akan melamar kerja sesuai dengan keterampilan yang dimiliki," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6306 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati