You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pramono Pastikan KJP Tetap Disalurkan Meski Ada Sekolah Rakyat
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Pramono Pastikan Tetap akan Salurkan KJP

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan memberikan bantuan program Kartu Jakarta Pintar (KJP) bagi siswa yang masuk dalam program Sekolah Rakyat Presiden Prabowo Subianto.

"Sekolahnya di mana saja ya tetap nanti KJP-nya diberikan,"

Ia memastikan, KJP tetap diberikan kepada masyarakat selama masih menjadi siswa, di manapun pendidikan yang ditempuhnya.

"Jadi yang KJP itu berlaku selama dia tetap menjadi siswa. Sekolahnya di mana saja ya tetap nanti KJP-nya diberikan," ujar Pramono di Kantor Sekretariat RW 07 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Jakarta Utara, Kamis (26/6).

Disdik DKI Pastikan Pelaksanaan SPMB Berjalan Lancar

Program KJP ini dinilainya tidak hanya memberikan manfaat bagi siswa, namun juga kepada keluarga yang tidak mampu. Dana bantuan KJP tersebut, kata Pramono, bisa digunakan untuk membeli bahan kebutuhan pokok seperti beras, telur, dan lain sebagainya.

"Karena KJP itu manfaatnya bukan hanya kepada siswa, tetapi mohon maaf juga kepada keluarga yang tidak mampu," kata dia.

Pramono menyampaikan bahwa Pemprov DKI telah berkoordinasi dengan Kementerian Sosial terkait pelaksanaan sekolah rakyat. Termasuk mengenai kebutuhan lahan untuk penyelenggaraan sekolah rakyat di Jakarta.

"Kami sudah menyiapkan, bahkan lahannya dan tempatnya sudah. Kalau untuk Jakarta gak jadi masalah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6494 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3921 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3247 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3059 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1687 personFolmer