You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Munjirin Lepas Keberangkatan PMR Jaktim ke Jumbara Tahun 2025
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Munjirin Lepas Keberangkatan PMR Jaktim ke Jumbara Tahun 2025

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin melepas keberangkatan 220 anggota Palang Merah Remaja (PMR) setempat yang akan mengikuti Jumpa Bhakti Gembira (Jumbara) Tingkat Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025.

"Total ada 220 peserta dari Jakarta Timur"

Munjirin mengatakan, Jumbara ini merupakan kegiatan rutin lima tahunan yang dilaksanakan oleh Palang Merah Indonesia (PMI).

"Total ada 220 peserta dari Jakarta Timur yang akan berangkat mengikuti kegiatan Jumbara di Buperta Cibubur," ujarnya, Senin (30/6).

Sukarna Bangga Jadi Anggota TSR PMI Jaktim

Munjirin berpesan agar seluruh peserta berusaha menjadi yang terbaik, mampu menciptakan gotong royong, menjaga silaturahmi dan jaga kesehatan selama mengikuti kegiatan.

"Harapannya seperti tahun-tahun sebelumnya, Jakarta Timur masih menjadi yang terbaik di antara wilayah lainnya," terangnya.

Ketua PMI Jakarta Timur, HR Krisdianto menambahkan, Jumbara akan berlangsung mulai 30 Juni sampai 2 mendatang di Lapangan Kempi II, Buperta Cibubur.

"InsyaAllah kita akan menjadi yang terbaik lagi. Saya minta seluruh kontingen dari Jakarta Timur dapat kompak dan solid," ungkapnya.

Menurutnya, kegiatan ini dapat menjadi ajang motivasi bagi anak-anak generasi penerus bangsa dalam mengaplikasikan ilmu kepalangmerahan atau pertolongan dengan baik.

"Tentunya ini sekaligus dapat membangun karakter mereka sebagai insan yang memiliki jiwa sosial dan kemanusiaan tinggi," bebernya.

Sementara itu, anggota PMR Jakarta Timur, Kivanara Ayudyadewi Nugroho (9), mengaku sangat senang bisa terpilih mengikuti kegiatan Jumbara untuk kali pertama.

"Saya baru naik kelas 4 di SDIT Al-Muhajirin Pondok Kopi. Sangat senang dan bersyukur bisa ikut Jumbara meski baru satu tahun bergabung dalam PMR," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye735 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye701 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye696 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye680 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik