You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 95 Penumpang Kapal KM Rindu Alam Berhasil Dievakuasi
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

95 Penumpang dan Empat ABK KM Rindu Alam Berhasil Diselamatkan

Sebanyak 95 penumpang dan empat awak Kapal Motor (KM) Rindu Alam yang mengalami mati mesin di perairan Pulau Gusung Petruk berhasil dievakuasi personel Sektor VII Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Terima kasih atas gerak cepat petugas"

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Gatot Sulaeman mengatakan, kapal yang membawa penumpang ini mengalami mati mesin saat hendak menuju Pulau Panggang dari Dermaga Muara Angke, Jakarta Utara.

"Kami menerima laporan pada pukul 11.15. Selanjutnya, langsung dikerahkan sembilan personel dari Pos Gulkarmat Pulau Karya berikut satu rescue boat dan satu kapal bantuan dari RSUD Kepulauan Seribu" ujarnya, Senin (30/6).

Personel Gulkarmat Jaktim Bantu Evakuasi Warga Jatuh

Gatot menjelaskan, kapal mengalami mati mesin pada bagian bawah baling-baling diduga karena tersangkut jaring nelayan karena cuaca buruk dan ombak besar.

"Penumpang dan awak kapal kita bawa sesuai tujuan ke Pulau Panggang. Proses evakuasi selesai pada pukul 13.10," terangnya.

Sementara itu, Nahkoda KM Rindu Alam, Shobirin menyampaikan  terima kasih kepada petugas Gulkarmat yang telah membantu mengevakuasi kapal serta penumpang dan rekan awak lainnya.

"Ombak mulai kencang sekitar pukul 12.00 siang, ketika mendekati pulau tujuan kapal mengalami mati mesin dan sulit dikendalikan. Terima kasih atas gerak cepat petugas, sehingga kami terselamatkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye7083 personNurito
  2. Dinas PPKUKM DKI Latih Pengurus dan Pengawas Koperasi Kelurahan Merah Putih

    access_time17-06-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye773 personDessy Suciati
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye719 personDessy Suciati
  5. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye702 personNurito