You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT Bhayangkara, Transportasi Publik, Jakarta, Gratis
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Naik Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Rp1 saat Hari Bhayangkara

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan layanan tarif Rp1 untuk transportasi publik pada peringatan HUT ke-79 Bhayangkara, 1 Juli 2025, mulai pukul 00.00 hingga 23.59 WIB.

"Mendorong penggunaan transportasi umum,"

Kebijakan ini berlaku untuk tiga moda transportasi utama di Jakarta, yaitu Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta (Velodrome – Pegangsaan Dua).

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengatakan, pemberlakuan tarif Rp1 ini selain sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat, juga mendukung kelancaran mobilitas warga pada momen penting nasional.

1.262 Petugas Kebersihan Disiagakan saat HUT Bhayangkara

“Layanan transportasi publik Rp1 kami hadirkan sebagai wujud dukungan Pemprov DKI Jakarta terhadap peringatan HUT ke-79 Bhayangkara sekaligus mendorong penggunaan transportasi umum oleh masyarakat,” ujar Syafrin, Selasa (1/7).

Ia menyampaikan, selama kebijakan ini berlangsung, sistem tarif pada kartu elektronik tetap akan mencatatkan biaya Rp1 untuk keperluan perekaman data.

Sementara itu, layanan angkutan lain yang memang sudah memiliki tarif Rp0 seperti Mikrotrans, Transjakarta Cares, dan layanan sosial lainnya, akan tetap beroperasi seperti biasa tanpa perubahan.

“Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengajak masyarakat untuk memanfaatkan fasilitas ini dengan tertib dan tetap menjaga kenyamanan bersama selama menggunakan transportasi publik,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye977 personTiyo Surya Sakti
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye819 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kepulauan Seribu Raih Peringkat Pertama Aktivasi IKD Terbaik Nasional

    access_time03-08-2026 remove_red_eye807 personAnita Karyati
  4. Konservasi Pulau Sabira Perkuat Ekosistem Laut dan Kesejahteraan Nelayan

    access_time03-08-2026 remove_red_eye776 personAnita Karyati
  5. Pramono Komitmen Terbitkan Pergub Lembaga Adat Betawi

    access_time01-08-2026 remove_red_eye756 personBudhi Firmansyah Surapati