You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pasar Murah di Kelurahan Gandaria Utara Diserbu Warga
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasar Murah di Halaman Kantor Kelurahan Gandaria Utara Diserbu Warga

Pasar murah di halaman Kantor Kelurahan Gandaria Utara, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan diserbu warga. Pasar murah ini terealisasi melalui kolaborasi pihak Kelurahan Gandaria Utara dengan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Harganya relatif murah"

Salah seorang warga RW 10, Kelurahan Gandaria Utara, Yayu menuturkan, pasar murah tersebut sangat membantu dalam memenuhi berbagai kebutuhan rumah tangga.

"Harganya relatif murah, di bawah harga pasar, terutama pada komoditas minyak goreng," ujarnya, Rabu (2/7).

Food Station Hadirkan Pasar Murah Sambut HUT ke-498 Kota Jakarta

Ia berharap, kegiatan pasar murah tersebut bisa diadakan rutin satu pekan sekali dengan menambah jumlah komoditas yang banyak dibutuhkan atau dicari ibu rumah tangga.

"Komoditas bawang dan cabai harus ditambah stoknya karena baru sebentar saja sudah ludes diborong warga," bebernya.

Sementara itu, Lurah Gandaria Utara, Fachri menjelaskan, kolaborasi dengan PT Food Station Tjipinang Jaya sudah berulang kali dilakukan untuk mengadakan pasar murah.

Ia menambahkan, beragam komoditas sangat diminati karena harga jualnya yang murah. Misalnya, beras mulai dari Rp 37.000-Rp 73.000 per karung, telur Rp 26.000 per tray, dan minyak goreng Rp 15.000-Rp 16.000 per liter.

"Harapan kita mudah-mudahan ini bisa membantu warga untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. Rencananya, kami juga akan bekerjasama dengan koperasi yang ada di sini untuk menyelenggarakan pasar murah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5927 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3650 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2868 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2773 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1419 personFolmer