You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korsleting Listrik Jadi Pemicu Kebakaran di Jalan Hang Lekir II
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Korsleting Diduga Sebabkan Kebakaran Rumah di Jalan Hang Lekir II

Arus pendek listrik diduga menjadi pemicu kebakaran rumah tinggal di Jalan Hang Lekir II, RT 11/06, Kelurahan Gunung, Kecamatan, Kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. 

"23 unit mobil pemadam beserta 81 personel"

Kepala Suku Dinas (Sudin) Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, laporan terjadinya kebakaran di kawasan permukiman padat penduduk tersebut diterima pada pukul 00.21 WIB. 

"Kita langsung luncurkan 23 unit mobil pemadam beserta 81 personel ke lokasi," ujarnya, Kamis (3/7). 

Suku Dinas Gulkarmat Jaktim Bentuk MKKG BBPOM di Jakarta

Huda menjelaskan, api yang membakar dua bangunan rumah tinggal tersebut dapat dilokalisir perambatannya pada pukul 00.54 WIB dan langsung dilakukan pendinginan oleh tim di lapangan. 

"Pada pukul 01.45 dini hari, penanganan kebakaran dinyatakan selesai," terangnya.

Ia menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun sebanyak 10 jiwa harus kehilangan tempat tinggal. 

"Kebakaran diduga dari korsleting dari lantai dua salah satu rumah yang terbakar," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Beni Rusti menuturkan, api muncul dan terlihat membesar dari lantai dua salah satu rumah warga. Tak lama kemudian, api dengan cepat menyambar bangunan rumah yang berdempetan.

"Kami bersama-sama warga lainnya mencoba padamkan dengan APAR, namun api sulit dipadamkan. Beruntung, petugas Gulkarmat cepat datang, sehingga tidak semakin banyak bangunan yang terbakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5846 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3597 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2816 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2672 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1322 personFolmer