You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Muharram Festival 2025 Batal Digelar
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakarta Muharram Festival 2025 Batal Digelar

Jakarta Muharram Festival 2025 yang rencananya diadakan, Sabtu (5/7) besok, batal digelar. Sebagai gantinya, Pemprov DKI Jakarta mendorong pelaksanaan peringatan di tingkat komunitas bersama instansi kewilayahan.

"Keputusan ini tentu tidak mudah,"

Staf Khusus Gubernur DKI Jakarta Bidang Komunikasi Publik, Cyril Raoul Hakim menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat atas pembatalan tersebut. Pembatalan ini diputuskan setelah mempertimbangkan satu dan lain hal.

"Pemprov DKI memutuskan mendorong peringatan di tingkat komunitas dan membatalkan Jakarta Muharram Festival 2025. Jadi, yang batal konsep acaranya, bukan peringatan 1 Muharram," katanya, Jumat (4/7).

Rano Ajak Komunitas Perempuan Minang Berpartisipasi di Karnaval Budaya

Dijelaskannya, festival yang dirancang sebagai bagian dari peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah ini semula dijadwalkan berlangsung mulai pukul 18.00 hingga 22.00. 

Kegiatan direncanakan berisi rangkaian pawai obor melintasi Pintu Barat Daya Silang Monas menuju Bundaran Hotel Indonesia (HI) melalui Bundaran Bank Indonesia dan Jalan MH Thamrin.

Diakui Chico, pembatalan rencana kegiatan itu di antaranya mempertimbangkan arus lalu lintas dan aktivitas rutin sore dan malam hari warga di hari tersebut. 

Selain menyebut alasan pembatalan, Chico juga mengapresiasi antusiasme warga dan kerja keras yang telah dilakukan panitia.

"Keputusan ini tentu tidak mudah, namun dipandang sebagai langkah terbaik dalam situasi yang ada. Meski demikian, Pemprov DKI tetap mendorong warga bersama instansi dan perangkat pemerintah mulai dari RT/RW, kelurahan dan kecamatan untuk memperingati Tahun Baru Islam secara khidmat dan bermakna di lingkungan masing-masing," tuturnya.

Ia menambahkan, masyarakat tetap dapat menikmati acara yang diselenggarakan Pemprov DKI Jakarta pada Minggu (6/7) pagi saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (Car Free Day). 

Event bertajuk “Jakarta dalam Warna” di Bundaran HI, Jakarta Pusat ini terbuka untuk umum dan diramaikan dengan berbagai suguhan menarik.

Kegiatan yang akan dimulai sejak pukul 06.00 hingga 10.00 WIB ini bakal menampilkan kirab 5.000 pesilat dan 2.000 penari tradisional khas Jakarta. Lalu juga atraksi marching band Jakarta Drum Corps yang berkolaborasi dengan ondel-ondel raksasa.

"Acara ini juga dimeriahkan sejumlah artis ternama, seperti Prisia Nasution, Happy Salma, Ufa Sofura, Ayu Ting Ting dan Jiung Band. Sementara Maudy Koesnaedi, Mandra, dan Indra Herlambang akan tampil sebagai pemandu acara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2973 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1186 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye853 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik