You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir di wilayah Kelurahan Pela Mampang Surut
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

45 Personel Lakukan Penanganan Pascagenangan di Pela Mampang

Sebanyak 45 personel Pasukan Oranye dan Pasukan Biru melakukan penanganan pascagenangan di beberapa titik lokasi di Kelurahan Pela Mampang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan. 

"Pagi ini sudah surut"

Sekretaris Kelurahan Pela Mampang, Shogy mengatakan, genangan terjadi di 13 RT sejak kemarin sore akibat intensitas hujan yang cukup tinggi serta luapan Kali Krukut dengan ketinggian air berkisar 30-150 sentimeter.

"Pagi ini sudah surut. Kita langsung melakukan penanganan pascagenangan untuk membersihkan sisa lumpur dan sampah ujarnya, Senin (7/7). 

Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

Shogy menjelaskan, puluhan personel tersebut difokuskan melakukan pembersihan lingkungan di Jalan Bank, RW 07; Jalan Canadianti, RW 08; Kompleks Polri Pondok Karya, RW 04; Jalan Pondok Jaya, RW 06; dan permukiman warga di RW 05 dan RW 11.

"Alhamdulillah dengan cuaca yang semakin cerah dan turunnya debit air Kali Krukut, air cepat surut. Kami pastikan petugas PPSU dikerahkan membantu warga sampai beres semuanya," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Pela Mampang, Rahmat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah setempat yang sudah sangat peduli terhadap warganya sejak kemarin hingga saat ini. 

"Respons penanganan sangat cepat, semua terlayani dengan baik," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5494 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3367 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2571 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2311 personNurito
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1545 personBudhi Firmansyah Surapati