You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Pondok Karya Pela Mampang Surut Total
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pasukan Oranye Pela Mampang Pastikan Lingkungan di Pondok Karya Kembali Bersih

Pasukan Oranye Kelurahan Pela Mampang, Kecamatan Mampang Prapatan, Jakarta Selatan langsung bergerak cepat membersihkan jalan dan lingkungan permukiman di Pondok Karya setelah sempat tergenang.

"Saat ini sudah surut semua"

Sekretaris Kelurahan Pela Mampang, Shogy mengatakan, akses Jalan Pondok Karya yang sempat tergenang hingga sekitar 90 sentimeter sudah dapat dilalui sejak pagi tadi. 

"Saat ini sudah surut semua, baik itu genangan di akses jalan ataupun perumahan warga. Siang ini pembersihan masih terus berlangsung" ujarnya, Selasa (8/7). 

Genangan di Duren Tiga Surut

Shogy menjelaskan, dalam membantu membersihkan sisa lumpur dan sampah pascagenangan, dikerahkan sebanyak 40 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dibantu unsur terkait.

Kemudian, untuk mempercepat air agar cepat surut dikerahkan satu unit pompa portabel dari Suku Dinas Sumber Daya Air Jakarta Selatan. 

"Kita kerahkan puluhan personel secara bergantian karena dalam beberapa hari ini mereka sudah terus berjibaku melakukan penanganan pascagenangan. Kebijakan ini kita terapkan agar kesehatan mereka juga tetap terjaga," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Iqbal mengapresiasi penanganan pascagenangan yang cepat dari para petugas. Sehingga, lumpur yang sebelumnya menyebabkan akses jalan tidak nyaman dan aman dilalui saat ini sudah bisa digunakan.

"Saya lihat sejak malam sudah berjaga di kawasan sini, lalu sampai siang ini juga terus membersihkan saluran air dan akses jalan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye10455 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6653 personNurito
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3139 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1605 personFolmer
  5. Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

    access_time09-10-2026 remove_red_eye1366 personAldi Geri Lumban Tobing