You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembersihan Sampah Sisa Genangan di Cililitan Rampung Hari Ini
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembersihan Sampah Sisa Genangan di Cililitan Ditargetkan Rampung Hari Ini

Puluhan personel gabungan membersihkan sampah dan lumpur sisa genangan di wilayah RW 07, 06, 05, 15 dan RW 16, Kelurahan Cililitan, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur. Pembersihan ditargetkan rampung hari ini.

"Mengerahkan sebanyak 80 personel gabungan"

Lurah Cililitan, Sukarya mengatakan, pembersihan sampah dan lumpur sisa genangan ini dilakukan sejak Selasa kemarin.

Menurut Sukarya, banyaknya volume sampah dan lumpur serta akses jalan yang sempit menjadi kendala utama dalam penanganan ketebalan lumpur yang mencapai sekitar 30 sampai 40 sentimeter.

Saluran di Jalan Dharmawangsa XI Dikeruk

"Kita mengerahkan sebanyak 80 personel gabungan agar jalan dan lingkungan permukiman warga bisa kembali bersih," ujarnya, Kamis (10/7).

Sunarya menjelaskan, dalam pembersihan pascagenangan tersebut melibatkan petugas PPSU, personel Satpel Lingkungan Hidup, Sumber Daya Air, serta Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur.

"Satu unit mobil pompa milik Sudin Gulkarmat Jakarta Timur juga dikerahkan untuk percepatan penanganan. Kami bahu-membahu bersama warga agar lingkungan cepat bersih kembali," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga RW 07, Kelurahan Cililitan, Zainal (35) menyampaikan apresiasi atas kolaborasi unsur pemerintah dalam membersihkan lingkungan pascagenangan yang terjadi.

"Semoga pembersihan bisa cepat selesai agar kami bisa kembali merasa nyaman dan bisa beraktivitas sebagaimana biasa," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye7092 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye2066 personFakhrizal Fakhri
  3. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye1861 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1819 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1742 personFakhrizal Fakhri