You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Pakai Limbah Kain
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota DWP Jakpus Diajarkan Bikin Tas dari Limbah Kain

Sebanyak 25 peserta terdiri dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), pemustaka dan perwakilan warga, diajarkan merajut tas dengan bahan baku lumbah kain.Kegiatan ini diinisiasi Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Kamis (7/10).

"Membekali peserta dengan keterampilan praktis sekaligus menanamkan semangat daur ulang,"

Plt Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo mengatakan, pelatihan membuat tas menggunakan limbah kain ini dalam rangka mendukung gerakan literasi kreatif dan kepedulian terhadap lingkungan,

Sudin Pusip Jakpus Gelar Lokakarya Batik Betawi

"Kegiatan ini untuk membekali peserta dengan keterampilan praktis sekaligus menanamkan semangat daur ulang dan literasi berkelanjutan melalui aktivitas kreatif," ujar Wahyu.  

Ia mengungkapkan, workshop ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara literasi dan pelestarian lingkungan.

"Merajut bukan hanya tentang menghasilkan produk, tetapi juga menumbuhkan ketekunan, kreativitas, dan kepedulian terhadap sekitar,” ungkapnya.

Ketua DWP Dinas Pusip DKI Jakarta, Maskani Nasruddin Djoko, mengapresiasi semangat peserta menghidupkan literasi melalui aktivitas yang inklusif dan menyenangkan.

"Peserta memperoleh keterampilan baru serta terinspirasi untuk mengasah potensi diri melalui kegiatan literasi berbasis kreativitas dan keberlanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye3303 personAnita Karyati
  2. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye1600 personTiyo Surya Sakti
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1430 personFakhrizal Fakhri
  4. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1164 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Dukung Penuh Sekolah Rakyat di Jakarta

    access_time03-07-2026 remove_red_eye1011 personDessy Suciati