You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pusip Jakpus Gelar Pelatihan Pembuatan Tas Pakai Limbah Kain
photo Folmer - Beritajakarta.id

Anggota DWP Jakpus Diajarkan Bikin Tas dari Limbah Kain

Sebanyak 25 peserta terdiri dari anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP), pemustaka dan perwakilan warga, diajarkan merajut tas dengan bahan baku lumbah kain.Kegiatan ini diinisiasi Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Pusip) Jakarta Pusat, Kamis (7/10).

"Membekali peserta dengan keterampilan praktis sekaligus menanamkan semangat daur ulang,"

Plt Kepala Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Jakarta Pusat, Wahyu Prabowo mengatakan, pelatihan membuat tas menggunakan limbah kain ini dalam rangka mendukung gerakan literasi kreatif dan kepedulian terhadap lingkungan,

Sudin Pusip Jakpus Gelar Lokakarya Batik Betawi

"Kegiatan ini untuk membekali peserta dengan keterampilan praktis sekaligus menanamkan semangat daur ulang dan literasi berkelanjutan melalui aktivitas kreatif," ujar Wahyu.  

Ia mengungkapkan, workshop ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara literasi dan pelestarian lingkungan.

"Merajut bukan hanya tentang menghasilkan produk, tetapi juga menumbuhkan ketekunan, kreativitas, dan kepedulian terhadap sekitar,” ungkapnya.

Ketua DWP Dinas Pusip DKI Jakarta, Maskani Nasruddin Djoko, mengapresiasi semangat peserta menghidupkan literasi melalui aktivitas yang inklusif dan menyenangkan.

"Peserta memperoleh keterampilan baru serta terinspirasi untuk mengasah potensi diri melalui kegiatan literasi berbasis kreativitas dan keberlanjutan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close