You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU, Bentuk Komitmen Gubernur Layani Warga
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

PPSU, Bentuk Komitmen Gubernur Layani Warga

Asisten Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara, Rusdiyanto menegaskan, dibentuknya Pekerja Harian Lepas (PHL) Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) merupakan salah satu bentuk komitmen Gubernur DKI Jakarta melayani warga.

Kehadiran PPSU sebagai bentuk komitmen Gubernur DKI Jakarta, untuk terus melayani warga

Terkait dengan hal itu, Rusdiyanto meminta agar petugas PPSU di Jakarta Utara bekerja maksimal untuk menjaga dan membersihkan lingkungan.

20 Petugas Bersihkan Coretan di Jl Kramat Jaya

"Kehadiran PPSU sebagai bentuk komitmen Gubernur DKI Jakarta, untuk terus melayani warga. Tugas utama PPSU adalah menangani persoalan darurat dan kecil," ujar Rusdiyanto, Senin (24/8).

Dipaparkan Rusdiyanto, saat ini jumlah tenaga PPSU di Jakarta Utara sebanyak 1.903 orang dan tersebar di  31 kelurahan. "Setiap kelurahan ada sekitar 40 sampai 70 tenaga PPSU," jelasnya.

Rusdiyanto berharap, dengan direkrutnya warga sekitar sebagai PPSU bisa mengetahui dengan cepat karakter dan kondisi lingkungan masing-masing, sehingga mempermudah pekerjaan mereka sesuai arahan dari camat atau lurah.

 

"Saya juga berharap agar masyarakat bersinergi dengan pekerja PPSU untuk turut menjaga lingkungan tetap bersih,” tandas Rusdiyanto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6225 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3823 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3090 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2977 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1595 personFolmer