You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Rampung
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap di Jalan Haji Miran Tuntas Dikerjakan

Perbaikan turap di Jalan Haji Miran  RT 015/06, Kelurahan Cilandak Barat, Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan rampung dikerjakan.

"Mengerahkan satu unit ekskavator"

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Cilandak, Yansori mengatakan, perbaikan turap merupakan tindak lanjut aspirasi warga yang disampaikan langsung dengan bersurat ke Suku Dinas SDA Jakarta Selatan. 

"Perbaikan kita lakukan karena turap pada Saluran Penghubung (Phb) Muhasyim ambrol dan puingnya menutup aliran air," ujarnya, Senin (14/7). 

Petugas Gabungan Tangani Turap Longsor di Jati Padang

Yansori menjelaskan, perbaikan turap sepanjang 17 meter dengan tinggi 150 sentimeter dan lebar 200 sentimeter tersebut dikerjakan oleh sembilan personel Pasukan Biru.

"Kami juga mengerahkan satu unit ekskavator untuk mempermudah dan percepatan pengerjaan," terangnya.

Ia berharap, perbaikan yang sudah dilakukan kurang lebih selama tiga pekan tersebut dapat mengembalikan fungsi saluran air, terutama dalam hal menampung air yang lebih banyak agar tidak terjadi genangan saat hujan tiba. 

"Kami juga meminta kepada warga untuk sama-sama merawat saluran air dengan tidak membuang sampah sembarangan maupun parkir kendaraan di atas saluran yang tertutup," bebernya.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Wahyu mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada jajaran Satpel SDA Kecamatan Cilandak karena turap yang cepat dilakukan perbaikan.

"Penanganan cepat, sehingga turap yang ambrol tidak menjalar kebagian lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2126 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1170 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye911 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye822 personFolmer