You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar dan TP PKK minta Peserta Didik Baru Tanamkan Kedisiplinan dan Prestasi
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Peserta Didik Baru di Jakbar Diminta Terapkan Kedisplinan dan Berprestasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Barata dan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) setempat meminta peserta didik baru untuk menerapkan kedisiplinan dan prestasi di sekolah. 

"Menggali potensi-potensi terbaiknya"

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, Yuli Hartono mengatakan, peserta didik baru mulai hari ini menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Menurutnya, MPLS ini sangat bagus untuk mendidik karakter anak-anak sejak dini atau sebelum mereka berinteraksi lebih jauh lagi dengan teman-teman di sekolahnya. 

Munjirin Motivasi Pelajar di Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Ajaran Baru

"Saya melihat langsung MPLS yang diadakan offline dan online terpusat di SMAN 112 Jakarta ini cukup bagus, peserta didik dan tenaga pendidik juga terlihat sangat siap menyambut tahun ajaran baru," ujarnya, saat menghadiri MPLS terpusat di SMAN 112 Jakarta, Kelurahan Meruya Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Senin (14/7). 

Yuli berpesan kepada para peserta didik batu untuk mengikuti seluruh arahan yang diberikan oleh panitia atau tenaga pendidiknya dengan baik dan mengimplementasikan motivasi positif saat memasuki proses kegiatan belajar dan mengajar (KBM).

"Saya juga minta mereka untuk terus menggali potensi-potensi terbaiknya. Sehingga, prestasi dan cita-cita mereka akan tercapai dan dapat mewujudkan Indonesia emas 2045 dengan mudah," terangnya.

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Uus meminta, dalam MPLS terpusat yang diikuti peserta didik PAUD hingga SMA sederajat ini para pelajar dapat meningkatkan kedisiplinan. 

Ia juga mengingatkan agar peserta didik bijak bermedia sosial, menghindari kenakalan remaja seperti tawuran, narkoba, dan perilaku buruk yang menyimpang atau tidak sesuai dengan aturan bersekolah. 

"Saya juga sebagai bagian dari orang tua yang ada di PKK. Saya sangat mengharapkan orang tua untuk memantau anak-anaknya dari segi psikososial dan perilakunya, serta jangan lupa untuk tanamkan keagamaannya sedini mungkin," bebernya. 

Sementara itu, Kepala SMAN 112 Jakarta, Mutia merasa bangga sekolahnya dipercaya menjadi tempat pelaksanaan MPLS terpusat secara daring dan luring oleh Pemkot Jakarta Barat. 

Mutia menuturkan, nantinya setelah tahapan MPLS, peserta didik diharapkan dapat mengikuti proses belajar mengajar dengan baik agar cita-citanya akan lebih mudah tercapai. 

"Tahun ini kami menerima 252 peserta didik baru yang terbagi menjadi masing masing kelas 36 murid per kelasnya atau total ada tujuh kelas tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1703 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1267 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1062 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye879 personTiyo Surya Sakti