You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Santuni 42 Yatim Piatu di Kelurahan Guntur
.
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Santuni 42 Yatim Piatu di Kelurahan Guntur

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memberikan santunan kepada 42 anak yatim piatu di Musala Al-Huda, Jalan Halimun Raya, Kelurahan Guntur, Setiabudi. 

"Anak yatim piatu adalah salah satu aset kita bersama,"

Anwar mengatakan, santunan ini merupakan program rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dalam rangka mendekatkan diri kepada masyarakat untuk berinteraksi dan meningkatkan kepedulian. 

Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

"Anak yatim piatu adalah salah satu aset kita bersama. Kita harus jaga mereka, jangan sampai terlibat dalam kenakalan remaja karena kurangnya perhatian orang di sekelilingnya," ujarnya, Jumat (18/7). 

Ia menyampaikan, selain santunan, pihaknya juga sudah berkoordinasi kepada pengurus lingkungan apabila dalam segi pendidikan masih ada yang kurang seperti persoalan ijazah ataupun biaya.

Terkait Musala Al-Huda yang sedang menjalani proses rehabilitasi, pihaknya meminta pengurus musala segera membuat proposal bantuan pendanaan pembangunan yang ditujukan kepada Pemkot Jakarta Selatan.

"Kami ingin membantu prosesnya agar rehabilitasi ini terus berjalan dan akan memberikan dampak positif terhadap warga sekitar," katanya.

Rakasya (14), salah satu penerima santuan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Pemkot Jakarta Selatan. 

"Senang kami sangat diperhatikan. Tentunya bantuan ini akan kami manfaatkan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3697 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1518 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye961 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye940 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye921 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik