You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Santuni 42 Yatim Piatu di Kelurahan Guntur
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Santuni 42 Yatim Piatu di Kelurahan Guntur

Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar memberikan santunan kepada 42 anak yatim piatu di Musala Al-Huda, Jalan Halimun Raya, Kelurahan Guntur, Setiabudi. 

"Anak yatim piatu adalah salah satu aset kita bersama,"

Anwar mengatakan, santunan ini merupakan program rutin Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan dalam rangka mendekatkan diri kepada masyarakat untuk berinteraksi dan meningkatkan kepedulian. 

Muhammad Anwar Serahkan Santunan ke 40 Mustahik

"Anak yatim piatu adalah salah satu aset kita bersama. Kita harus jaga mereka, jangan sampai terlibat dalam kenakalan remaja karena kurangnya perhatian orang di sekelilingnya," ujarnya, Jumat (18/7). 

Ia menyampaikan, selain santunan, pihaknya juga sudah berkoordinasi kepada pengurus lingkungan apabila dalam segi pendidikan masih ada yang kurang seperti persoalan ijazah ataupun biaya.

Terkait Musala Al-Huda yang sedang menjalani proses rehabilitasi, pihaknya meminta pengurus musala segera membuat proposal bantuan pendanaan pembangunan yang ditujukan kepada Pemkot Jakarta Selatan.

"Kami ingin membantu prosesnya agar rehabilitasi ini terus berjalan dan akan memberikan dampak positif terhadap warga sekitar," katanya.

Rakasya (14), salah satu penerima santuan mengucapkan terima kasih atas kepedulian Pemkot Jakarta Selatan. 

"Senang kami sangat diperhatikan. Tentunya bantuan ini akan kami manfaatkan dengan baik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1863 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye831 personDessy Suciati
  3. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye748 personDessy Suciati
  4. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye713 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye697 personFakhrizal Fakhri