You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Rano Karno Galakkan ASN DKI untuk Olahraga
.
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Wagub Rano Galakkan Olahraga bagi ASN DKI

Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta, Rano Karno, mendorong Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta untuk menerapkan gaya hidup sehat melalui kegiatan olahraga rutin.

"Sekarang saya mau galakkan lagi,"

Menurut Rano, Pemprov DKI akan kembali menggalakkan olahraga bersama setiap Jumat pagi yang diwajibkan bagi seluruh ASN di Balai Kota. Kegiatan ini merujuk pada Instruksi Gubernur (Ingub) yang sudah berlaku sebelumnya.

"Sebetulnya Ingub-nya sudah ada. Instruksi Gubernur sudah ada tiap Jumat itu olahraga. Cuma sekarang saya mau galakkan lagi," ujar Rano, saat menghadiri acara Cilandak Berbudaya, Sabtu (19/7).

Rano Ajak Masyarakat Terapkan Hidup Sehat

Selain olahraga, Rano juga bersyukur dengan pelaksanaan Ingub Nomor 6 Tahun 2025 yang mewajibkan ASN menggunakan transportasi umum setiap hari Rabu. Ia menilai, kebijakan ini turut mendorong ASN untuk lebih aktif bergerak.

"Saya jujur, jadi lebih banyak jalan. Bayangin, saya dari rumah di Lebak Bulus naik dari situ, pasti jalan kaki dulu. Itu banyak sekali manfaatnya," tuturnya.

Rano berharap, dengan kombinasi olahraga rutin setiap Jumat dan kewajiban menggunakan transportasi umum setiap Rabu, ASN Pemprov DKI bisa menjalani pola hidup sehat secara konsisten, baik secara fisik maupun mental.

"Kalau sudah ada Ingub-nya, Jumat saya wajibkan. Minimal buat saya, jadi seminggu dua kali pasti olahraga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3707 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1533 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye942 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye923 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik