You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta
....
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

Legislator Optimistis Koperasi Merah Putih Sukses di Jakarta

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Ismail mengapresiasi langkah pembentukan 267 Koperasi Merah Putih berbadan hukum di ibu kota. Namun, ia mengingatkan bahwa pendirian koperasi baru merupakan awal dari proses panjang yang menuntut pembinaan berkelanjutan.

"Sudah berdiri 267 koperasi berbadan hukum,"

Ismail optimistis program Koperasi Merah Putih dapat sukses di Jakarta. Menurutnya, banyak peluang usaha dan program pemerintah yang bisa dikolaborasikan, asalkan dikelola secara baik dan berkelanjutan.

Alhamdulillah, sampai hari ini sudah berdiri 267 koperasi berbadan hukum. Tapi ini tidak bisa berhenti di situ saja,” ujar Ismail, Rabu (23/7).

267 Koperasi Kelurahan Merah Putih Difasilitasi Pembukaan Rekening, NIB, dan NPWP

Ia menilai, keberhasilan koperasi ke depan sangat bergantung pada pelatihan dan pendampingan yang memadai, khususnya dalam pengelolaan organisasi dan pengembangan usaha yang tepat.

“Jangan sampai koperasi yang sudah terbentuk malah mati di tengah jalan atau mengalami penyimpangan. Banyak contoh kasus, misalnya koperasi simpan pinjam yang justru lebih banyak anggotanya meminjam daripada menyimpan, bahkan ada yang menganggap pinjaman itu sebagai hibah,” jelasnya.

Ismail menyebut, pihaknya akan mendorong Komisi B DPRD DKI Jakarta menggelar rapat kerja dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta untuk memastikan pendampingan koperasi berjalan maksimal.

“Kami ingin mendengar secara menyeluruh dari dinas terkait mengenai strategi dan kesiapan mereka agar koperasi ini benar-benar berjalan sesuai harapan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1316 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1156 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye960 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye927 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye757 personFakhrizal Fakhri
close