You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Harap Jersey Baru Memotivasi Persija Juara Liga
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Gubernur Harap Jersey Baru Memotivasi Persija Juara Liga

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung dan Wakil Gubernur Rano Karno, menghadiri peluncuran Jersey baru Persija untuk musim kompetisi 2025-2026 di Stadion JIS, Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Sabtu (26/7).

"Zlali ini agak spesial, spesialnya Jakarta cukup men-support," 

Dari lima Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang telah terlibat, mendukung Persija, empat di antaranya tercantum dalam Jersey baru ini.

"Yang pasti setiap mulai (kompetisi,-red) pasti Jersey akan berganti. Apalagi, kali ini agak spesial, spesialnya Jakarta cukup men-support," ujar Pram.

Bank Jakarta Siap Dukung Persija Arungi Super League 2025-2026

Dijelaskan Pram, Jersey baru ini lebih spesial lantaran ada logo sejumlah BUMD yang turut tampil, seperti PT Transjakarta, MRT Jakarta, Bank Jakarta, dan PAM JAYA. 

Pram mengungkapkan bahwa BUMD lainnya, yaitu PT Jakarta Propertindo (Jakpro) juga bekerjasama mendukung dengan menjadikan JIS sebagai home base bagi tim Persija.

Diharapkan Pram, kehadiran Jersey baru ini akan membawa semangat baru, sehingga Persija bisa berprestasi menjuarai liga pada musim kompetisi ini. Hal itu menurutnya akan menjadi kado bagi Jakarta yang merayakan HUT ke-500 pada 2027 mendatang.

"Tahun 2028 itu 100 tahunnya Persija. Sehingga momen itu betul-betul kami gunakan untuk bagaimana supaya Persija mempersiapkan diri untuk menjadi champion," tandasnya.

Sebagai informasi, selain menghadiri peluncuran Jersey, pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung bersama Rano Karno juga menyaksikan laga persahabatan antara Persija Jakarta menghadapi Arema FC.

Pertandingan persahabatan yang terbuka bagi umum ini sekaligus menjadi bagian dari pemanasan dan ujicoba Persija Jakarta menghadapi BRI Superleague musim kompetisi 2025-2026.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4766 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati