You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD, Penyediaan, Ruang Publik, Jakarta
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

DPRD Sambut Baik Penyediaan Lebih Banyak Ruang Publik di Jakarta

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rani Mauliani mendukung langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dalam menyediakan lebih banyak ruang publik yang ramah anak dan mendukung ekspresi kreatif pelajar di ibu kota.

"Taman jadi tempat menyalurkan sesuatu yang produktif,"

Menurut Rani, kehadiran ruang publik seperti taman tidak hanya menjadi tempat berkumpul, tetapi juga bisa menjadi wadah bagi siswa untuk berkegiatan positif dan mengekspresikan diri.

Pemprov DKI Komitmen Jamin Hak Tumbuh Kembang dan Perlindungan Anak

“Pembukaan ruang seni siswa dalam peringatan Hari Anak Nasional (HAN) 2025 ini menunjukkan komitmen Pemprov DKI. Ruang seni siswa ini visinya mengakomodasi pelajar untuk memanfaatkan taman-taman yang ada di Jakarta sebagai ruang berkarya dan berprestasi,” ujar Rani, Minggu (27/7).

Ia berharap, para pelajar bisa mengembangkan bakatnya melalui kegiatan positif, sehingga menghasilkan karya maupun prestasi yang membanggakan.

“Kalau ada yang merasa stres atau sedang galau, silakan manfaatkan taman untuk berkegiatan. Jangan larut dalam stres. Taman bisa menjadi tempat menyalurkan perasaan menjadi sesuatu yang produktif,” katanya.

Rani juga mengapresiasi upaya Pemprov DKI dalam menjadikan taman sebagai ruang alternatif untuk kegiatan pelajar, termasuk dalam menghadapi isu kesehatan mental.

“Kegiatan tidak harus selalu di dalam gedung. Taman juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat yang menyenangkan dan bermanfaat untuk siswa,” imbuhnya.

Senada dengan itu, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Dina Masyusin turut menyambut baik inisiatif Pemprov DKI yang menyediakan lebih banyak ruang publik bagi pelajar.

“Saya rasa sangat bagus ketika taman dibuka 24 jam dan bisa menjadi tempat siswa untuk berkarya. Ini bisa mendorong lahirnya lebih banyak karya yang membanggakan dari anak-anak Jakarta,” tandas Dina.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23777 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1117 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri