You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delapan Mobil Damkar Atasi Kebakaran Ruko di Roa Malaka
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kebakaran Ruko di Roa Malaka Berhasil Dipadamkan

Sebanyak 32 personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) berhasil mengatasi api yang membakar satu rumah toko (Ruko) di Jalan Pasar Pagi Raya, RT 03/02, Kelurahan Roa Malaka, Kecamatan Tambora.

"Dugaan sementara kebakaran berasal dari korsleting"

Kepala Seksi Gulkarmat Sektor IV Kecamatan Tambora, Joko Susilo mengatakan, laporan terjadinya kebakaran di Ruko itu diterima pukul 06.07 WIB.

"Untuk proses pemadaman segera, kami langsung luncurkan delapan unit mobil pemadam beserta 32 personel ke lokasi," ujarnya, Senin (28/7). 

Kebakaran di Lenteng Agung Berhasil Dipadamkan

Joko menjelaskan, kebakaran yang berasal dari lantai empat Ruko tersebut berhasil dilokalisir pada pukul 07.40 WIB. Kemudian, dilakukan proses pendinginan hingga pemadaman dinyatakan selesai pada pukul 08.49 WIB. 

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dugaan sementara kebakaran berasal dari korsleting listrik di lantai empat di Ruko dengan luas 20 meter persegi," bebernya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Cecep mengaku melihat kepulan asap dan api berasal dari lantai empat Ruko. Lokasi yang cukup tinggi membuat warga sulit menjangkau untuk penanganan dini hingga akhirnya menghubungi pihak Gulkarmat 

"Petugas cepat datang dan melakukan proses pemadaman, sehingga api tidak merambat ke bangunan lainnya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6466 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3891 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3217 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3038 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1666 personFolmer