You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
20 Difabel Ikuti Pelatihan Digital Marketing di PPK Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

Sekda Marullah Sampaikan Rencana Pemekaran Kelurahan Kapuk

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan rencana pemekaran wilayah Kelurahan Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat, tinggal menunggu waktu. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Marullah Matali.

"Jadi ini tinggal menunggu waktu saja,"

Dikatakan Marullah, usulan pemekaran wilayah Kapuk menjadi tiga kelurahan sudah disampaikan kepada Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. Ia menyebut, jumlah penduduk yang mencapai sekitar 175 ribu jiwa menjadi alasan perlunya pemekaran.

"Sudah disiapkan, kalau saya tidak salah, dan saya juga sudah sampaikan ke Pak Gubernur. Jadi ini tinggal menunggu waktu saja," ujar Marullah, Rabu (30/7).

Sekretaris Komisi A Usul Pemekaran Kelurahan Kapuk

Ia menjelaskan, satu kelurahan di Jakarta idealnya dihuni oleh 40 hingga 60 ribu penduduk. Dengan jumlah warga yang mencapai tiga kali lipat dari standar tersebut, Kelurahan Kapuk dinilai sudah sangat layak untuk dimekarkan.

Marullah juga menyebutkan bahwa dua dari tiga nama kelurahan baru sudah disiapkan, yakni Kapuk Barat dan Kapuk Timur. Namun, proses resmi pemekaran masih terus berjalan.

"Tapi semuanya masih dalam proses," imbuhnya.

Ia menargetkan, pemekaran wilayah Kapuk bisa segera terealisasi dalam waktu dekat.

"Mudah-mudahan dalam waktu yang tidak terlalu lama kita sudah bisa menyelesaikan ini bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1313 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1177 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye815 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye808 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye796 personBudhi Firmansyah Surapati