You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta: Perubahan Susunan Komisaris untuk Peningkatan Layanan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Perubahan Susunan Komisaris untuk Peningkatan Layanan Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta resmi mengubah susunan jajaran dewan komisaris PT Transportasi Jakarta (Transjakarta). Keputusan ini ditetapkan oleh para pemegang saham di luar Rapat Umum Pemegang Saham (KPPS) pada Kamis (1/8).

Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan dan Hubungan Masyarakat Transjakarta, Tjahyadi DPM mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mengubah jajaran komisaris Transjakarta, memberhentikan dengan hormat Bambang Eko Martono yang menjabat sebagai Komisaris Transjakarta sejak 11 Januari 2023 dan Mashuri Masyhuda yang menjabat sebagai Komisaris Transjakarta sejak 2 September 2022 lalu.

Pemprov DKI Jakarta juga menetapkan Muhammad Ainul Yakin, Johan Budi Sapto Pribowo dan Zudan Arif Fakrulloh sebagai Komisaris PT Transportasi Jakarta. Ia menjelaskan, pergantian ini merupakan penyegaran dan diharapkan bisa membawa Transjakarta untuk lebih baik lagi.

Hari Kemerdekaan, Tarif Transjakarta, MRT dan LRT Jakarta Hanya Rp80

“Kami menyampaikan terima kasih serta penghargaan setinggi-tingginya atas pengabdian dan kontribusi selama menjabat dan menjalankan tugas di Transjakarta kepada Bapak Bambang Eko Martono dan Bapak Mashuri Masyhuda, serta selamat bergabung di Transjakarta kepada Bapak Muhammad Ainul Yakin, Bapak Johan Budi Sapto Pribowo dan Bapak Zudan Arif Fakrulloh,” ujar Tjahyadi, Sabtu (2/8).

Dengan penggantian anggota Dewan Komisaris tersebut, berikut susunan Komisaris PT Transjakarta:

DEWAN KOMISARIS

- Komisaris Utama: Untung Budiharto

- Komisaris: Luky Arliansyah

- Komisaris: Johan Budi Sapto Pribowo

- Komisaris: Zudan Arif Fakrulloh

- ⁠Komisaris: Muhammad Ainul Yakin. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29408 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2160 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati