You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relokasi Pedagang Barito, DPRD Siapkan Anggaran Pembangunan Pasar di Lenteng Agung
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

DPRD Siapkan Anggaran Pembangunan Pasar di Lenteng Agung

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Ima Mahdiah memastikan, pihaknya segera menyiapkan anggaran untuk pembangunan pasar di Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Lokasi tersebut rencananya menjadi tempat relokasi bagi para pedagang Pasar Barito yang terdampak penataan kawasan.

"Kita akan siapkan anggaran,"

Ima memantau langsung proses relokasi pedagang Pasar Barito, pada Minggu (3/8). Turut hadir mewakili Pemprov DKI, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Afan Adriansyah Idris.

“Kita akan siapkan anggaran agar pasar di Lenteng Agung bisa segera dibangun,” ujar Ima di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (4/8).

Pramono Sebut Sosialisasi Relokasi Pasar Barito Sudah Berlangsung Lama

Ima menilai, pembangunan pasar baru tersebut sebagai solusi yang saling menguntungkan atas kebijakan relokasi pedagang Pasar Barito.

“Ini menjadi win-win solution. Pemprov DKI melakukan relokasi, tapi juga menyiapkan lokasi yang layak untuk para pedagang,” tuturnya.

Sekadar diketahui, Pemprov DKI berencana merevitalisasi kawasan Pasar Barito untuk menyatukan sejumlah taman kota seperti Taman Ayodya, Taman Langsat, dan Taman Leuser, menjadi satu kawasan terpadu bernama Taman ASEAN.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan bahwa sosialisasi rencana tersebut telah dilakukan jauh hari sebelumnya. Para pedagang pun telah menyepakati batas akhir relokasi pada 3 Agustus 2025. Selanjutnya, proses relokasi difasilitasi oleh Pemkot Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21336 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1816 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1225 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1087 personFakhrizal Fakhri