You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Kebakaran Dini, 12 APAR Dibagikan di Duri Utara
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

12 APAR Didistribusikan di Kelurahan Duri Utara

Sebanyak 12 unit Alat Pemadam Api Ringan (APAR) diberikan kepada Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) di halaman Kantor Kelurahan Duri Utara, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. 

"Solusi mengatasi permasalahan kebakaran"

Lurah Duri Utara, Ari Kurnia mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari upaya peningkatan kesiapsiagaan dan respons cepat terhadap potensi kebakaran di lingkungan permukiman padat penduduk.

"Kita ketahui beberapa waktu lalu telah terjadi kebakaran hebat di wilayah kami. Adanya APAR ini diharapkan menjadi solusi mengatasi permasalahan kebakaran," ujarnya, Senin (4/8). 

100 Personel Gulkarmat Berhasil Atasi Kebakaran Gedung di Mangga Dua

Ari menyampaikan, pemberian APAR ini juga diharapkan dapat memperkuat peran Redkar sebagai garda terdepan dalam penanggulangan dini kebakaran.

Menurutnya, penyerahan APAR ini juga menjadi bagian dari program pembinaan dan penguatan kapasitas Redkar yang secara rutin dilakukan oleh Kelurahan Duri Utara bekerja sama dengan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkatmat) Jakarta Barat.

"Melalui adanya dukungan sarana pemadam kebakaran yang memadai, tentunya akan meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya pencegahan dini kebakaran," terangnya.

Sementara itu  salah seorang anggota Redkar Kelurahan Duri Utara, Hendrawan mengucapkan terima kasih atas pemberian APAR ini.

Ia menilai, keberadaan APAR ini sangat penting dalam membantu tugas jajaran Gulkarmat mengatasi permasalahan kebakaran sejak dini. 

"Kami akan manfaatkan betul dan tempatkan di lokasi yang memang rawan kebakaran, seperti di gang padat hunian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6292 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1429 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing