You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sebanyak 1.166 Ekor HPR di 7 Kelurahan di Jakbar Divaksinasi Rabies
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

1.166 HPR di Jakbar Divaksin Rabies

Sebanyak 1.166 ekor Hewan Penular Rabies (HPR) sudah mendapatkan vaksinasi rabies yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Barat dalam periode Juli 2025.

"Ada peningkatan yang signifikan"

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Novy C Palit mengatakan, ribuan HPR yang telah divaksinasi tersebut berasal dari tujuh kelurahan yang berada di Jakarta Barat. 

"Jadi selama satu bulan, kami menyasar HPR berpemilik seperti kucing, anjing, kera, dan musang untuk mendapatkan vaksinasi rabies gratis," ujarnya, Selasa (5/8). 

43 Kucing di Tegal Parang Divaksin Rabies Gratis

Novi merinci, vaksinasi gratis yang dilakukan di Kelurahan Palmerah, Sukabumi Selatan, Tegal Alur, Duri Selatan, Duri Kosambi, Tomang, dan Kelurahan Jelambar menjangkau sebanyak 300 ekor anjing, 864 ekor kucing, dan dua ekor kera.

"Ada peningkatan yang signifikan jumlah hewan yang divaksin rabies. Pada bulan Juni itu hanya 768 yang berhasil divaksin," terangnya.

Novi menambahkan, untuk periode Agustus 2025 vaksinasi rabies mulai dilakukan hari ini di Kelurahan Tamansari, Kota Bambu Utara, Kalideres, Grogol, dan Kelurahan Sukabumi Utara.

"Pada 12 Agustus mendatang  vaksinasi akan diadakan di Kelurahan Tambora," ungkapnya.

Novi mengajak, kepada pemilik HPR untuk memanfaatkan program jemput bola vaksinasi rabies gratis ini guna memberikan kesehatan kepada hewan peliharaannya. 

"Harapannya dengan vaksinasi rabies gratis ini tentu memberikan kesehatan kepada hewan dan pemiliknya serta dapat mempertahankan DKI Jakarta sebagai kota bebas rabies," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6233 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2668 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2252 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1878 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1772 personNurito