You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Benahi Food Station, Pramono Tunjuk Teguh Setyabudi Jadi Komut
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Benahi Food Station, Pramono Tunjuk Teguh Setyabudi Jadi Komut

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengungkapkan alasan penunjukan mantan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Teguh Setyabudi, sebagai Komisaris Utama (Komut) PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Memang dibutuhkan orang dengan kredibilitas,"

Menurut Pramono, penunjukan ini dilakukan berdasarkan kredibilitas dan rekam jejak yang mumpuni.

"Saya dan Bang Doel yang memutuskan kenapa Pak Teguh. Memang dibutuhkan orang dengan kredibilitas dan juga track record yang mumpuni," ujar Pramono, di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Selasa (5/8).

Pramono Tunjuk Direktur Keuangan Food Station Jadi Plt Dirut

Dikatakan Pramono, penunjukan Teguh Setyabudi dilakukan untuk menanggapi permasalahan di PT Food Station Tjipinang Jaya dalam kasus dugaan pelanggaran standar mutu beras premium. Dalam kasus ini, ia menegaskan bahwa Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung dilakukannya penegakan hukum.

Selanjutnya, Pemprov DKI melakukan pembenahan internal PT Food Station. Salah satunya dengan menunjuk Plt Direktur Utama, Plt Direktur Operasi, dan juga Plt Direktur Keuangan.

"Dan pembenahan itu sudah kami lakukan, termasuk mengangkat Plt Direktur Utama maupun Plt Direktur Operasi dan Plt Direktur Keuangan," ungkap Pramono.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno menambahkan, penunjukan Teguh Setyabudi juga merupakan salah satu upaya untuk membenahi internal BUMD Jakarta di bidang pangan itu.

"Iya, tentu harus dibenahi. Karena itu ditempatkan orang yang benar," tandas Rano.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2097 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1083 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye987 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye977 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri