You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pramono: Pembangunan Taman Bendera Pusaka untuk Kepentingan Publik
photo Reza Pratama Putra - Beritajakarta.id

Taman Bendera Pusaka Bakal Hadirkan Beragam Fasilitas Publik

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menegaskan pembangunan Taman Bendera Pusaka yang mengintegrasikan tiga taman di Jakarta Selatan, yakni Taman Langsat, Taman Ayodya, dan Taman Leuser dilakukan untuk kepentingan publik.

"Ini untuk kepentingan publik,"

Pramono sendiri sebelumnya telah melakukan peninjauan Taman Bendera Pusaka di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (7/8) pagi.

"Karena ini bukan untuk kepentingan pribadi dan kepentingan Balai Kota, ini untuk kepentingan publik," tegas Pramono di gedung Majelis Ulama Indonesia (MUI), Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (7/8).

Penataan Kawasan Barito, Pengamat Sebut Bakal Jadi Magnet Baru

Dikatakan Pramono, pembangunan Taman Bendera Pusaka ini akan menghadirkan berbagai fasilitas publik dan sarana olahraga gratis, seperti lapangan tenis, padel, jogging track, dan lain sebagainya. Ia meyakini, pengembangan taman ini akan memberikan manfaat untuk masyarakat luas.

Integrasi tiga taman besar di Jakarta Selatan ini sekaligus juga untuk menyelesaikan masalah banjir dan kebersihan di wilayah tersebut.

"Termasuk baru kali ini, taman yang kita bangun sekaligus menyelesaikan persoalan banjir dan juga bau yang ada di taman itu. Karena selama ini yang menjadi keluhan adalah banjir dan bau," jelasnya.

Pramono menyampaikan, biaya yang dibutuhkan untuk membangun dan mempercantik tiga taman di Jakarta Selatan itu cukup besar. Meskipun begitu, ia menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tetap akan melanjutkan rencana pembangunan untuk kepentingan masyarakat.

"Ini kan harus dilakukan untuk kebaikan membangun Jakarta. Dan tamannya kita namakan Taman Bendera Pusaka," katanya.

Pramono pun menjelaskan alasan pemberian nama Taman Bendera Pusaka. Nama ini dipilih untuk mengingatkan masyarakat, khususnya generasi muda, bahwa kemerdekaan bangsa ini tidak diraih dengan mudah.

"Saya menginginkan ada taman yang tematik. Yang ada pesan sejarahnya, historisnya bahwa ini taman betul-betul kalau orang datang ke tempat itu mengingatkan bahwa kemerdekaan bangsa ini tidak datang tiba-tiba," jelas Pramono.

Pramono berharap, Taman Bendera Pusaka yang nantinya akan dibuka 24 jam ini bisa menjadi ikon baru di Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6867 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1428 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing