You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Munjirin Imbau Masyarakat dan Stakholder Meriahkan Perayaan HUT RI ke 80
photo Nurito - Beritajakarta.id

Munjirin Ingin Semangat Peringatan HUT ke-80 RI Menggelora di Jaktim

Wali Kota Jakarta Timur, Munjirin menginginkan agar peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI berlangsung semarak di wilayah kerjanya.

"Dihias dengan ornamen khas tujuh belasan"

Untuk itu, Munjirin meminta, seluruh stakeholder yang ada di Jakarta Timur untuk melakukan berbagai kegiatan yang dapat mengingatkan semangat perjuangan kemerdekaan dan rasa nasionalisme.

"Baik kantor pemerintah, swasta, kampung-kampung yang ada di Jakarta Timur saya minta dihias dengan ornamen khas tujuh belasan," ujarnya, Jumat (8/8).

Kanstin di Kelurahan Ciracas Dicat Ulang

Munjirin menjelaskan, berbagai lomba untuk memeriahkan HUT ke-80 RI juga perlu diadakan. Termasuk, dengan mengikutsertakan generasi muda dan anak-anak.

"Ini penting agar mereka juga tumbuh rasa nasionalisme sejak usia dini dan dapat mengingat jasa para pahlawan, termasuk para founding fathers kita," terangnya.

Menurutnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur juga akan mengadakan berbagai lomba, termasuk lomba Memancing yang akan diikutinya.

"Kami adakan juga lomba Bola Voli antarkecamatan, lomba Bulu Tangkis, Kicau Burung lomba menghias kantor hingga penataan jalur protokol oleh kelurahan dan kecamatan," ungkapnya.

Ia mengingatkan, peringatan HUT ke-80 RI harus dapat dijadikan momentum untuk mengisi kemerdekaan dengan berbagai kegiatan positif.

"Kita juga harus bisa memberikan kontribusi nyata sesuai dengan bidang keahlian atau profesi yang dijalani agar berguna bagi bangsa dan negara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1511 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1396 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye779 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye778 personDessy Suciati