You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI Gelar Jalan Sehat Meriahkan HUT ke-80 RI
photo Fakhrizal Fakhri - Beritajakarta.id

DPRD DKI Gelar Jalan Sehat Meriahkan HUT ke-80 RI

DPRD DKI Jakarta menggelar kegiatan jalan sehat untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Acara berlangsung di kawasan Car Free Day (CFD) Jalan Sudirman–Thamrin, Jakarta Pusat, Minggu (10/8).

"Menguatkan kebersamaan kita,"

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mengatakan, jalan sehat ini menjadi ajang mempererat hubungan antara anggota dewan dan warga, sekaligus menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan bangsa.

“Melaksanakan jalan sehat di CFD ini diharapkan dapat menguatkan kebersamaan kita, mempererat hubungan antarwarga, dan menjaga persatuan serta kesatuan, khususnya sebagai warga Jakarta,” ujarnya.

Calon Paskibraka Jakut Jalani Pemusatan Latihan

Tak hanya jalan sehat, anggota dewan juga membagikan bibit tanaman hingga pohon. Pembagian tanaman ini menjadi simbol kepedulian terhadap lingkungan.

Khoirudin pun mengajak semua pihak untuk menjaga bumi, khususnya kehijauan Jakarta agar menjadi kota yang indah dan layak untuk dihuni.

“Tanaman yang dibagikan ini bukan sekadar hadiah, tetapi pesan bahwa bumi adalah milik kita bersama yang harus dijaga. Kita ingin Jakarta tetap hijau,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5923 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2393 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1724 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1656 personNurito