You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pulau Pari Hias Lingkungan Sambut HUT RI
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Kebersamaan Warga Pulau Pari Hias Lingkungan Sambut HUT ke-80 RI

Warga di Kelurahan Pulau Pari, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu bergotong royong menghias lingkungan dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI.

"Membangkitkan kembali nilai-nilai persatuan"

Lurah Pulau Pari, Muhammad Ardiansyah mengatakan, menghias lingkungan menyambut HUT RI sudah menjadi agenda rutin tiap tahun. Lingkungan yang dihias dengan nuansa kemerdekaan ini dapat menumbuhkan rasa semangat nasionalisme dan cinta tanah air.

"Saya juga percaya dengan semangat gotong royong menghias lingkungan ini dapat meningkatkan interaksi dan kebersamaan antara warga," ujarnya, Senin (11/8).

Munjirin Ingin Semangat Peringatan HUT ke-80 RI Menggelora di Jaktim

Ia menambahkan, pengerjaan menghias lingkungan ini sudah dilakukan sejak awal Agustus lalu. Selain membuat gapura pintu masuk di empat RW, warga juga gotong royong memasang bendera merah putih, umbul-umbul, mengecat pagar, hingga memasang lampu hias dan pernak-pernik di setiap sudut kampung.

"Ini dilakukan secara swadaya oleh warga. Kami membantu warga dengan mengerahkan 30 personel petugas PPSU dan memberikan bantuan cat," bebernya.

Andri berharap, melalui semangat gotong royong ini kebersamaan antarwarga dapat terus terjaga. Kemudian, lingkungan di Pulau Pari dan Pulau Lancang juga semakin cantik dan tertata agar lebih banyak wisatawan yang berkunjung.

"Pada 17 Agustus nanti, kami juga mengadakan upacara bersama dan beragam perlombaan untuk memberikan semangat dalam memeriahkan HUT ke-80 RI," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga Pulau Lancang, RT 03/01, Kelurahan Pulau Pari, Juraedah mengaku menghias lingkungan merupakan tradisi tahunan yang menyenangkan.

Menurutnya, setiap sudut lingkungan dipasang ornamen merah putih, bahkan setiap rumah warga juga ikut dihias. Upaya ini semakin membuat Pulau Lancang tampak bersih, terang, dan nyaman bagi seluruh warga.

"Warga sangat semangat sekali menghias lingkungan. Kami berharap perayaan HUT RI tahun ini bisa menjadi momentum membangkitkan kembali nilai-nilai persatuan di tengah masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10035 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5759 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2317 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1722 personDessy Suciati