You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Dukung Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah
photo Doc - Beritajakarta.id

DPRD Dukung Program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah

Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Farah Savira mendukung pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis di Sekolah (CKG Sekolah) di Jakarta.

"Program ini positif dan bermanfaat,"

“Kami sangat mendorong program ini karena positif dan bermanfaat. Dengan CKG Sekolah, pelajar dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka sekaligus melakukan pencegahan penyakit,” ujar Farah, Senin (11/8).

Warga Antusias Ikuti Cek Kesehatan Gratis di RPTRA Tunas Muda

Menurutnya, layanan ini membuka akses kesehatan yang merata sehingga tidak hanya terbatas pada kalangan tertentu.

“Kalau medical check up di rumah sakit biasanya hanya dinikmati sebagian orang, program ini justru membuat layanan kesehatan publik bisa diakses semua pihak,” tambahnya.

Sementara itu, Anggota Komisi E DPRD DKI Jakarta, Yudha Permana menilai, CKG Sekolah juga dapat menjadi sumber data kesehatan yang penting bagi pemerintah.

“Dengan adanya CKG, kita punya database yang kuat. Ke depannya, jika ada anak yang kesehatannya kurang baik, bisa langsung ditangani Dinas Kesehatan (Dinkes),” tandasnya.

Sekadar diketahui, Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta menargetkan 1.997.082 anak mengikuti program CKG, mencakup pelajar SD hingga SMA dengan usia anak 7–17 tahun. Langkah ini menjadi bagian dari upaya menjaga kesehatan generasi penerus di ibu kota.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36505 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2595 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1623 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1593 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1472 personAldi Geri Lumban Tobing