You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kevin, Anak Driver Gojek Bangga jadi Paskibraka Jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kevin, Anak Driver Ojek Bangga Jadi Calon Paskibraka Jaktim

Kevin Elaks Hartono Mohamad (16), salah satu siswa SMA Negeri 61 Pondok Bambu, Duren Sawit, Jakarta Timur, mengaku bangga menjadi bagian calon anggota Paskibraka Jakarta Timur 2025.

"Bisa membawa nama baik sekolah dan orang tua,"

Anak pertama dari tiga saudara, pasangan pasangan Budi Hartono (46) dan Dian Tanjung Sari (45) ini, berhasil lolos seleksi dari 1.300 pendaftar Paskibraka di wilayah Jakarta Timur.

"Saya merasa senang dan bangga, karena bisa membawa nama baik sekolah dan orang tua," tuturnya.

44 Calon Anggota Paskibraka Jaktim Mulai Masuk Karantina

Menurut Kevin, meski ayahnya berprofesi sebagai pengemudi ojek online, namun sejak kecil dirinya sudah diajarkan disiplin, kerja keras dan tanggungjawab.Dasar inilah yang membuatnya tertarik untuk jadi anggota Paskibra di SMAN 61.

Ketekunannya berlatih di sekolah, membuahkan hasil. Dirinya pun terpilih menjadi salah satu dari 44 calon anggota Paskibraka yang akan bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih saat upacara peringatan Hari Kemerdekaan RI, 17 Agustus nanti di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur.  

Selama menjalani pemusatan latihan sebagai Paskibraka Kota Jakarta Timur, Kevin merasa sangat mengasyikan karena menambah wawasan serta kawan baru dari berbagai sekolah dan latar belakang yang berbeda.

"Semua mengnasyikkan dan menyenangkan," imbuh remaja yang bercita-cita ingin meneruskan pendidkan di Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) usai lulus SMA nanti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye882 personDessy Suciati