You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua, DPRD DKI, Pantau, Perayaan, HUT ke-80, Kemerdekaan RI
photo Doc - Beritajakarta.id

Ketua DPRD akan Pantau Semarak Perayaan Kemerdekaan

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mengaku akan memantau jalannya perayaan Hari Kemerdekaan di ibu kota pada Minggu (17/8).

"Kita ingin melihat suasananya,"

Ia menyebut, warga Jakarta akan menggelar berbagai perlombaan untuk memeriahkan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Saya akan memantau situasi perayaan 17-an, baik di lingkungan warga, apartemen, maupun kantor. Kita ingin melihat suasananya, sehingga bisa menjadi pelajaran berharga bagi kita semua,” ujarnya, Sabtu (16/8).

Dinas LH Pastikan Jakarta Bersih pada Peringatan HUT Kemerdekaan RI

Khoirudin menambahkan, DPRD DKI telah lebih dulu menyemarakkan bulan kemerdekaan dengan menggelar jalan sehat saat Car Free Day (CFD) di Sudirman-Thamrin pekan lalu.

Menurutnya, rangkaian perlombaan yang diadakan pada 17 Agustus menjadi sarana memupuk kebersamaan serta mempererat persatuan dan kesatuan.

“Pada momen ini, seluruh lapisan masyarakat dari bawah hingga atas berkumpul. Biasanya sulit bertemu karena kesibukan masing-masing, tapi di tanggal 17 Agustus jalan-jalan justru sepi karena semua berkumpul dalam perayaan HUT Kemerdekaan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39420 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3402 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1803 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1702 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1549 personAldi Geri Lumban Tobing