You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
7 Intellectual Property Lokal Ditampilkan di Bus Transjakarta
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Tujuh Intellectual Property Hiasi Eksterior Bus Transjakarta

Sebanyak tujuh Intellectual Property (IP) lokal Indonesia menghiasi eksterior bus Transjakarta menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Mendukung kreativitas para IP lokal"

Karya ini terealisasi melalui kolaborasi yang dilakukan PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) bersama Kementerian Ekonomi dan Kreatif, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif DKI Jakarta, serta Tale X dalam program kreatif bertajuk "Maju dari Aku".

Wakil Menteri Ekonomi Kreatif RI, Irene Umar mengatakan, kolaborasi ini sangat spesial karena dilakukan dalam rangka HUT ke-80 Kemerdekaan RI.

Transjakarta Sabet Penghargaan Pramudi Terbaik di Ajang Abdi Yasa Teladan 2025

"Ini adalah yang kesekian kalinya kolaborasi kami lakukan di transportasi masal, sebelumnya juga dilakukan pada pesawat dan kereta api," ujarnya, di Halte Tosari, Jakarta Pusat, Sabtu (16/8).

Irene menuturkan, IP ini juga merupakan suatu ajakan kepada masyarakat untuk bisa memajukan Indonesia dari hal-hal kecil.

Menurutnya, melalui IP lokal yang ditampilkan di transportasi publik seperti Transjakarta, tentunya dapat membuat desainer-desainer seni lokal sebagai anak bangsa akan merasa bangga karena karyanya dapat dilihat semua orang. 

"Kolaborasi hari ini merupakan mimpi kita bersama para IP lokal. Saya ucapkan terima kasih kepada PT Transjakarta yang sudah mendukung kreativitas para IP lokal," ungkapnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Transportasi Jakarta, Welfizon Yuza mengaku sangat senang dapat ikut berkontribusi dalam program ini.

Ia menuturkan, Transjakarta tidak hanya sebagai public transport, tapi juga menjadi infrastruktur kota yang bisa menjadi kanvas bagi para pelaku ekonomi kreatif.

"Kita juga punya halte-halte yang dahulunya hanya tempat menunggu bus, namun sekarang halte kita sudah bertransformasi menjadi sesuatu yang bisa menjadi lokasi pertemuan, tempat acara atau sebagai wadah berekspresi bagi teman-teman kreatif," bebernya.

Ia berharap, dengan kolaborasi yang memberikan warna baru Transjakarta ini akan membuat para pengguna transportasi umum semakin meningkat dan bahagia menggunakannya.

"Sungguh ini keren sekali. Semoga nantinya kita bisa berkolaborasi lebih banyak lagi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1663 personFakhrizal Fakhri
  2. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1232 personFolmer
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  4. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1181 personNurito
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1103 personTiyo Surya Sakti