You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
3.568 Pelajar se-Jakarta Ikuti Kejuaraan Senam
photo Istimewa - Beritajakarta.id

3.568 Pelajar se-Jakarta Ikuti Kejuaraan Senam

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta menggelar Kejuaraan Senam Pelajar Provinsi DKI Jakarta Tahun 2025 pada 19 hingga 21 Agustus 2025 di GOR Matraman, Jakarta Timur. Ajang ini diikuti 3.568 peserta yang terdiri dari 1.420 pelajar SD, 1.608 pelajar SMP, dan 550 pelajar SMA dari seluruh wilayah DKI Jakarta.

"Kekompakan dan keserasian,"

Kepala Dispora DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, kejuaraan ini memiliki beberapa tujuan penting, mulai dari membudayakan senam pelajar di masyarakat, meningkatkan kebugaran jasmani, hingga menjadi wadah kompetisi dan evaluasi pembelajaran olahraga di sekolah.

Ia menyampaikan, senam bukan hanya tentang kekuatan fisik semata, tetapi juga menuntut kekompakan, keserasian, dan koordinasi yang baik antar peserta.

DKI Jakarta Siap Gelar POPNAS XVII dan Peparpenas XI Tahun 2025

Menurutnya, melalui kejuaraan ini dapat mencerminkan nilai-nilai maupun karakter sportivitas, disiplin, dan kerja sama yang sangat relevan dengan pembentukan generasi muda unggul.

“Dalam olahraga, kita belajar kejujuran, kerja keras, sportivitas, serta semangat pantang menyerah. Kekompakan dan keserasian yang ditunjukkan dalam senam adalah cerminan nilai-nilai tersebut. Inilah filosofi yang kita harapkan bisa tertanam di kalangan pelajar,” ujar Andri, Selasa (19/8).

Andri menyebut, kejuaraan ini juga bertujuan mencari bibit atlet yang nantinya bisa diandalkan di ajang olahraga tingkat nasional seperti POPNAS, POMNAS, PON, hingga tingkat internasional seperti SEA Games dan Olimpiade.

Ia menjelaskan, persiapan atlet tidak bisa dilakukan secara instan, melainkan harus melalui proses seleksi, pembinaan terarah, serta pembentukan mental juara sejak dini.

“Kegiatan ini memiliki nilai strategis dan menjadi fondasi kuat untuk melahirkan atlet berprestasi,” katanya.

Andri juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat, mulai dari panitia, pelatih, ofisial, sekolah, hingga para peserta.

“Kejuaraan ini bukan hanya tentang meraih medali, tetapi juga tentang membangun karakter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye32976 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2150 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1482 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1391 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1314 personAldi Geri Lumban Tobing