You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dukung Revitalisasi Ragunan, DPRD Minta Harga Tiket Tetap Terjangkau
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

Dukung Revitalisasi TMR, DPRD Minta Harga Tiket Tetap Terjangkau

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Yuke Yurike mendukung rencana Pemprov DKI Jakarta merevitalisasi Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jakarta Selatan.

"mendukung sepanjang harga tiketnya tidak menjadi mahal,"

Meski demikian, Yuke mengingatkan agar revitalisasi tersebut tidak membuat harga tiket masuk TMR menjadi mahal sehingga dapat membebani masyarakat.

"Sebetulnya Ragunan itu luas sekali. Selain berfungsi sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan tempat konservasi tumbuhan serta hewan, Ragunan juga merupakan taman hiburan untuk rakyat. Jadi tiketnya enggak boleh mahal," ujar Yuke, Rabu (20/8).

Puluhan Ribu Wisatawan Kunjungi TMR Saat Libur HUT Kemerdekaan RI

Dijelaskan Yuke, rencana revitalisasi TMR sebenarnya sudah bergulir sebelum Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta saat ini, Pramono Anung dan Rano Karno menjabat. Bahkan, menurutnya, sudah ada pemenang beauty contest untuk mempercantik kawasan tersebut.

"Dan tahun ini hingga tahun depan rencananya mau dibenahi, sudah ada anggaran yang dialokasikan untuk perencanaan," katanya.

Lebih lanjut, Yuke menuturkan bahwa Komisi D masih menunggu laporan terbaru terkait rencana revitalisasi TMR dari Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta.

“Intinya, kami mendukung sepanjang harga tiketnya tidak menjadi mahal. Ragunan tetap harus dipertahankan sebagai hiburan rakyat yang murah meriah, sekaligus tempat belajar bagi masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1830 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1071 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati