You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumah Mewah Di Widya Chandra Terbakar
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Rumah Mewah di Kompleks Widya Chandra Terbakar

Peristiwa kebakaran kembali terjadi, kali ini sebuah rumah mewah di Kompleks Widya Chandra, RT 08/01 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan hangus dilalap si jago merah, rabu (26/8) sekitar pukul 08.10. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.  

Untuk penyebab kebakaran dugaan sementara adalah korsleting listrik dari lampu di ruang tengah

Joni (45), Ketua RT 08/01, Kebayoran Baru mengatakan, dirinya mengetahui adanya kebakaran setelah ada teriakan dari salah seorang tukang kebun.

"Saya sedang mengetik di dalam rumah, kemudian diberitahu tukang kebun ada api dari atap rumah. Jadi saya langsung menghubungi petugas," kata Joni, Rabu (26/8).

Lapak Pembuat Kusen Terbakar di Duren Sawit

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penanggulangan Kebakaran Jakarta Selatan, Irwan mengatakan, rumah tersebut milik seorang pengusaha namun tidak ditempati dan dijadikan sebagai kantor sekretariat rukun tetangga.

Pihaknya, kata Irwan, mengerahkan sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran untuk menjinakkan api. Sekitar tiga jam kemudian, api dapat dipadamkan.

Dugaan semantara, kebakaran terjadi akibat korsleting listrik dari lampu rumah di bagian tengah. Belum diketahui nilai kerugian akibat kebakaran tersebut.

"Untuk penyebab kebakaran dugaan sementara adalah korsleting listrik dari lampu di ruang tengah," kata Irwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6927 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5686 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3682 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1903 personAnita Karyati