You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan_berlobang2011.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Jalan Berlubang di Jakut Belum Diperbaiki

Minggu ini akan kita perbaiki semua. Kalau untuk yang Jl Pegangsaan Dua, malam ini akan kami perbaiki dengan cara di hotmix (aspal)

Puncak musim penghujan yang terjadi beberapa waktu lalu, ternyata masih menyisakan sejumlah jalan yang rusak dan berlubang. Di Jakarta Utara, sedikitnya 20 titik lubang terlihat di beberapa ruas jalan yang tersebar di enam kecamatan. Lokasi tersebut diantaranya di Jl Sungai Tiram,  Cilincing, Jl Pegangsaan Dua, Jl Kelapa Hibrida Raya dan Jl Boulevard Utara, Kelapa Gading.  

Pantauan beritajakarta.com, lubang yang terparah terdapat di Jl Pegangsaan Dua. Di jalan tersebut terdapat dua titik lubang dengan diameter mencapai 2 x 1 meter, dengan kedalaman sekitar 15 sentimeter. Kedua lokasi itu berada di dekat pintu masuk perumahan Taman Pegangsaan Indah dan di pintu masuk Perumahan Arcadia, RW 19, Kelurahan Pegangsaan Dua. Parahnya, karena tertimbun tanah, lubang kini menyerupai kubangan dan membahayakan pemotor.

Jalan Berlubang di Daan Mogot Ancam Pengendara

Roni Guspar (23), warga RW 19, Pegangsaan Dua, Kelapa Gading, mengatakan, sejak Januari jalan rusak tersebut tak kunjung diperbaiki. Bahkan, lubang yang tadinya kecil terus membesar.

"Malah ini semakin parah karena tertimbun tanah jalan jadi licin. Walau tidak sampai ada yang tewas atau luka parah, pemotor yang jatuh dan lecet-lecet hampir setiap minggu ada saja," ujarnya, Selasa (15/4).

Sebelumnya, kata Roni, warga selalu menutup lubang tersebut dengan semen namun selalu rusak dalam waktu tidak lama.

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan dan Jembatan, Sudin Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Utara, Sugoro Sinaga, mengatakan, pihaknya akan secepatnya melakukan perbaikan jalan tersebut dalam waktu satu pekan ke depan.

"Minggu ini akan kita perbaiki semua. Kalau untuk yang Jl Pegangsaan Dua, malam ini akan kami perbaiki dengan cara di hotmix (aspal)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik