You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas sedang menimbang berat sekaligus membius kucing yang akan disterilisasi
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

200 Kucing di Kebayoran Baru Disterilisasi Gratis

Sebanyak 200 ekor kucing lokal di wilayah Kecamatan Kebayoran Baru sudah dilakukan sterilisasi gratis yang diadakan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan. 

"Mencapai target sebanyak 2.000 kucing tahun ini"

Pelaksanaan sterilisasi kucing di kawasan Blok M Square, Kelurahan Melawai, Kecamatan Kebayoran Baru tersebut dilakukan dengan berkolaborasi bersama Yayasan Peduli Lingkungan Indonesia (YPLI). 

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Jakarta Selatan, Irawati Harry Artharini mengatakan, sterilisasi dilakukan untuk mengendalikan populasi kucing sekaligus menjaga kesehatan hewan peliharaan. 

22 HPR Divaksin Rabies Gratis di AEW Ragunan

"Kegiatan kemarin merupakan sterilisasi ketiga yang kita lakukan di bulan Agustus tahun ini. Untuk dua sterilisasi kita lakukan umum dan satu lagi dengan metode Trap Neuter Return atau TNR," ujarnya, Rabu (27/8). 

Irawati merinci, kucing lokal yang berhasil disterilisasi terdiri dari 150 ekor berjenis kelamin jantan dan 50 betina.

"Kita masih akan terus melakukan sterilisasi untuk mencapai target sebanyak 2.000 kucing tahun ini," terangnya.

Ia menambahkan, dalam pelaksanaan sterilisasi di Blok M Square juga diadakan Veterinarian Talk dengan narasumber dokter hewan Dian Putri Gupitasari dari Scientific Expert Nestlé Purina Petcare yang mengangkat topik "Steril Kucing = Peduli".

Sementara itu, salah seorang pemelihara kucing, Aurelia (24) mengucapkan terima kasih kepada Suku Dinas KPKP Jakarta Selatan karena sudah menggelar sterilisasi kucing secara gratis.

"Sterilisasi di klinik hewan bagi saya terbilang cukup mahal. Apalagi, saya punya kucing lebih dari satu. Sterilisasi gratis ini sangat membantu sekali," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1053 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye971 personAnita Karyati