You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas PPSU Kelurahan Tengah menata kawasan unggulan di Jalan Rahayu
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Progres Penataan Kawasan Unggulan di Jalan Rahayu Capai 85 Persen

Penataan kawasan unggulan di Jalan Rahayu, RT 03/01, Kelurahan Tengah, Kramat Jati, Jakarta Timur progresnya saat ini sudah mencapai 85 persen.

"Ditargetkan rampung September mendatang"

Lurah Tengah, Budy Hartati mengatakan, penataan dilakukan di lahan sepanjang kurang lebih 20 meter dengan lebar 2,1 meter yang sebelumnya digunakan sebagai tempat pembuangan sampah ilegal.

"Kita lakukan penataan di area bantaran Kali Baru ini agar lebih bersih, indah, dan asri," ujarnya, Kamis (28/8).

Urban Farming Saung Aset Batu Ampar Diresmikan

Hartati menjelaskan, di lokasi penataan dibuat taman hingga mural yang dikerjakan oleh empat petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU).

"Pengerjaan sudah dimulai sejak pertengahan Juni 2025 dan ditargetkan rampung September mendatang," terangnya.

Sementara itu, salah seorang petugas PPSU Kelurahan Tengah, Samsidar menambahkan, konsep penataan taman ini adalah relief dinding dengan banyak tanaman hias.

"Kami sedang siapkan 500 polybag sebagai media tanam beragam jenis tanaman hias seperti, Kuping Kelinci, Anjuang Merah hingga Phylo Kuning," bebernya.

Menurutnya, tanaman hias yang akan digunakan hasil pembibitan yang dilakukan oleh petugas PPSU Kelurahan Tengah di RPTRA Dahlia.

"Sejauh ini tidak ada kendala dalam proses pengerjaan. Terlebih, warga juga sangat mendukung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye28958 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11504 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6892 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3822 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1580 personAldi Geri Lumban Tobing