You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Salah satu peserta Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXXI tingkat kota tingkat Jakarta Selatan
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

MTQ di Jaksel Diikuti 230 Peserta

Sebanyak 230 peserta dari 10 kecamatan mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) XXXI Tingkat Kota Jakarta Selatan Tahun 2025.

"Menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur'an"

Pelaksanaan kegiatan ini dibuka langsung oleh Wali Kota Jakarta Selatan, Muhammad Anwar, serta dihadiri Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Qur'an (LPTQ) DKI Jakarta, Muhammad Ali dan Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Qur'an (LPTQ) Jakarta Selatan, Muhammad Syahroni. 

Anwar mengatakan, kegiatan ini bukan sekadar ajang perlombaan, tetapi merupakan wadah untuk syiar Islam, mempererat tali silaturahmi, serta membumikan Al-Qur'an di tengah-tengah masyarakat.

Kontingen Tanah Abang Raih Juara Umum MTQ Jakpus

"Melalui kegiatan ini, kita berupaya menumbuhkan kecintaan terhadap Al-Qur'an, tidak hanya sebagai bacaan, melainkan juga sebagai pedoman hidup," ujarnya, Kamis (28/8). 

Anwar menjelaskan, MTQ ini juga menjadi ajang silaturahmi antar qari dan qariah, hafiz, dan hafizah terbaik dari seluruh kecamatan di Jakarta Selatan, serta sarana untuk mencari bibit unggul yang akan mewakili Jakarta Selatan dalam lomba serupa di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional. 

Anwar berpesan, kepada seluruh peserta untuk menunjukkan kemampuan terbaiknya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas dan ukhuwah Islamiyah, serta dewan hakim diharapkan dapat memberikan penilaian secara profesional, objektif, dan adil. 

"Semoga acara ini berjalan dengan lancar dan membawa manfaat serta keberkahan bagi kita semua dan tentunya kami optimistis Jakarta Selatan nantinya akan meraih Juara Umum MTQ ke-31 Tingkat Provinsi," terangnya. 

Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawah Quran (LPTQ) Jakarta Selatan, Muhammad Syahroni menjelaskan, pada MTQ tahun ini ada empat cabang yang dilombakan dengan 16 kategori.

Ia menambahkan, nantinya untuk Juara 1, 2,dan 3 dari masing kategori akan otomatis lolos mewakili Jakarta Selatan ke lomba MTQ XXXI Tingkat Provinsi DKI Jakarta.

"Agar mereka dapat tampil maksimal di tingkat provinsi, tentunya akan kita berikan pembinaan atau latihan lebih lanjut bersama pembina-pembina yang berkompeten di bidangnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close