You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Sunter Agung sambut antusias operasi pasar minyak Goreng
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Operasi Pasar Minyak Goreng di Sunter Agung Diminati Warga

Operasi pasar minyak goreng di Pasar Podomoro, Kelurahan Sunter Agung, Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara diserbu warga. Dalam operasi pasar yang digagas Koperasi Kelurahan Merah Putih Kelurahan Sunter Agung tersebut dijual Minyakita seharga Rp 15.700 per liter.

"Saya harap operasi pasar minyak ini bisa rutin diadakan"

Salah seorang warga Jalan Sunter Muara, Kelurahan Sunter Agung, Diana (37) mengaku senang dengan adanya penjualan minyak murah. Terlebih, dirinya menjadi penjual gorengan yang setiap harinya membutuhkan lebih dari dua liter minyak goreng.

"Kalau di toko lain harganya bisa mencapai Rp 17 ribu per liter. Saya harap operasi pasar minyak ini bisa rutin diadakan," ujarnya, Rabu (28/8). 

Pasar Murah di Halaman Kantor Kelurahan Gandaria Utara Diserbu Warga

Ketua Koperasi Merah Putih Sunter Agung, Nurus Shobah menjelaskan, operasi pasar ini dilaksanakan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan kerana harga minyak goreng masih terbilang tinggi.

"Ini kegiatan kedua kami, sebelumnya telah dilaksanakan awal Agustus dan mendapat respons positif masyarakat," terangnya.

Menurutnya, hari ini disediakan sebanyak 100 karton atau dus Minyakita yang setara dengan 1.200 liter. Setiap warga dibatasi maksimal hanya boleh membeli maksimal sebanyak enam liter.

"InsyaAllah, operasi pasar ini akan diadakan dua kali dalam sebulan. Intinya kita menyesuaikan dengan kebutuhan pasar atau permintaan masyarakat," bebernya. 

Lurah Sunter Agung, Teguh Subroto menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh atas kegiatan tersebut.

"Sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh warga, terutama para ibu," ucapnya.

Ia menambahkan, akan membuka layanan air minum gotong royong atau isi ulang yang bisa dimanfaatkan oleh semua warga.

"Kita punya alat water purifier atau filter Air, nanti kita serahkan ke pengurus koperasi untuk bisa digunakan. Kami harap, Koperasi Merah Putih Kelurahan Sunter Agung dapat terus berjalan dan konsisten," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Koperasi dan UMKM Suku Dinas PPKUKM Jakarta Utara, Andri menuturkan, Kelurahan Sunter Agung merupakan wilayah pertama yang menjalankan program Koperasi Merah Putih.

"Saya apresiasi kepada jajaran kelurahan dan pengurus koperasi yang terus mendorong kegiatan Koperasi Merah Putih ini. Saya harap ini bisa berkelanjutan. Bahkan, rencananya ada penyediaan air minum, ini sangat bagus dan menginspirasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4884 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1013 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye900 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati